本院首頁 訂閱電子報 聯絡我們 本院位置圖  
 
 
檔案應用作業須知
109年檔案分類及保存年限區分表
檔案應用申請書

 


歡迎訂閱本院發行胸腔病院電子報,本報為季月刊25日發行完全免費,於97年4月25日創刊。每期有 『焦點報報報』、『健康補給站』、『愛心放大鏡』等豐富多元及針對季節時事提供特別醫療報導,歡迎訂閱。只要您填寫您的姓名及E-mail我們將在發行日寄送最新期電子報給您,謝謝您的訂閱!

第73期電子報 2021-01-25發行

圖檔:2021-01-25發行第73期電子報(開新視窗)

【控糖321】您做到了嗎?

2020年全球新冠肺炎疫情爆發,中華民國糖尿病學會和中華民國糖尿病衛教學會日前表示,糖尿病患一旦罹患新冠肺炎....
瀏覽電子報(開新視窗)
精彩卷期回顧

第006期電子報 2009-02-25發行

健康促進 享「瘦」人生

圖檔:GIF下載(開新視窗)
為提升民眾及員工正確的減重觀念及養成「均衡飲食、適當運動」的健康生活習慣,特別開辦第一屆減重班(98年3月5日開課),加強民眾對於健康體位認知,藉此減少心臟病、糖尿病、高血壓等慢性疾病之危險因子...
瀏覽電子報(開新視窗)

第005期電子報 2008-12-25發行

中醫三伏貼 抗過敏的密秘武器

圖檔:GIF下載(開新視窗)
中國醫學向來講究「天」「人」合一,自古以來就有將「時令節氣」與「穴位療法」搭配在一起,以進行一種預防性的治療,此即三伏天灸穴位貼敷療法。所謂的「三伏貼」是在三伏日初伏、中伏、末伏所做的穴位貼敷治療法...
瀏覽電子報(開新視窗)

第004期電子報 2008-10-25發行

醫療無菸好環境Smoke-free Life

圖檔:GIF下載(開新視窗)
根據「菸害防制法」最新規定,自98年1月11日起,醫療院所之室內及公共場所皆全面禁菸,違者最高可罰一萬元。拒吸菸,減碳又健康,創造清新醫療無菸好環境。
瀏覽電子報(開新視窗)

第003期電子報 2008-08-25發行

健康促進醫院-病患.家屬.社區-你我關心

圖檔:GIF下載(開新視窗)
本院於2008年7月27日「臺灣健康醫院學會2008年會員大會暨第二屆全國健康促進醫院研討會」公開授證儀式中榮獲 蕭副總統授予「健康促進醫院網絡團體會員標誌」。
瀏覽電子報(開新視窗)

第002期電子報 2008-06-25發行

「署醫愛地球 減碳健康行」胸腔齊步走

圖檔:GIF下載(開新視窗)
節能減碳目前最熱門的話題也是政府積極推動政策之一。本院除傳遞健康資訊的責任外,也希望為節能減碳環保計畫盡一份心力,配合署立所屬醫院結合地方政府加強推廣減碳活動。
瀏覽電子報(開新視窗)

第001期電子報 2008-04-25【創刊號】

胸腔病院電子報,創刊囉∼

圖檔:GIF下載(開新視窗)
藉由網路科技能力,提供病患、家屬、員工及社區民眾等,即時醫療新知、服務資訊、衛教保健等相關訊息,一種價廉又快速的遞送信息新模式。本院將借此與病患、社區民眾搭起溝通平台,邁向多元化且優質的醫療服務而努力。
瀏覽電子報(開新視窗)

第一頁     上一頁     下一頁     最末頁    
頁次:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

衛生福利部胸腔病院
電話:【院本部】06-2705911(總機)  【門診部】06-2146006(總機)  傳真:【院本部】06-2703400
【院本部】71742台南市仁德區中山路864號  【門診部】70141台南市東區大同路一段69號