本院首頁 訂閱電子報 聯絡我們 本院位置圖  
 
 
檔案應用作業須知
109年檔案分類及保存年限區分表
檔案應用申請書

 


歡迎訂閱本院發行胸腔病院電子報,本報為季月刊25日發行完全免費,於97年4月25日創刊。每期有 『焦點報報報』、『健康補給站』、『愛心放大鏡』等豐富多元及針對季節時事提供特別醫療報導,歡迎訂閱。只要您填寫您的姓名及E-mail我們將在發行日寄送最新期電子報給您,謝謝您的訂閱!

第73期電子報 2021-01-25發行

圖檔:2021-01-25發行第73期電子報(開新視窗)

【控糖321】您做到了嗎?

2020年全球新冠肺炎疫情爆發,中華民國糖尿病學會和中華民國糖尿病衛教學會日前表示,糖尿病患一旦罹患新冠肺炎....
瀏覽電子報(開新視窗)
精彩卷期回顧

第018期電子報 2011-02-25發行

春節瘦身大作戰,中醫減肥小撇步

圖檔:第018期電子報2011-02-25發行(開新視窗)
因歲末寒冬,家家習俗冬令進補,加上過年尾牙聚餐,每天都是山珍海味與糕點美酒,人人都吃得肥滋滋、圓滾滾的,美妙身材不知不覺走樣了。農曆年假過後,如何回復昔日的風采,也為了自己的健康考量,趕快回復型男靚女的身材是每個人新春最重要的課題..
瀏覽電子報(開新視窗)

第017期電子報 2010-12-25發行

創新時代病歷革新—淺談電子病歷

圖檔:017期電子報2010-12-25發行(開新視窗)
為因應時代的改變及科技的進步,在衛生署規劃的「國民健康資訊建設計畫」中,也將個人健康資訊交換及儲存列為主要分項之一,因此,發展電子病歷遂成為各醫院現階段推行的重點。「電子病歷」是病歷的一種,可以包含過去、現在或未來,生理與心理的病況紀錄..
瀏覽電子報(開新視窗)

第016期電子報 2010-10-25發行

氣喘控制好,「藥」你沒煩惱

圖檔:第016期電子報2010-10-25發行(開新視窗)
秋後天氣漸漸轉涼,乾冷的空氣造成人體氣管收縮,許多人不由自主地日咳夜也咳,而因氣喘發作到門診求診的病人也明顯增加。氣喘是常見的胸腔疾病,它是因為肺內小支氣管狹窄所引起,這種狹窄通常可以恢復,但長時間後,有些可能成為永久性阻塞
瀏覽電子報(開新視窗)

第015期電子報 2010-08-25發行

用力吹【肺】知道 -肺功能檢查

圖檔:第015期電子報2010-08-25發行(開新視窗)
「來,阿伯!請您到檢驗科去做『吹風』檢查,看您現在的肺部功能如何?」當您因呼吸道症狀到胸腔病院的門診就醫時,醫師可能會為您安排上述肺功能吹氣檢查,但您知道肺功能檢查到底是什麼嗎?
瀏覽電子報(開新視窗)

第014期電子報 2010-06-25發行

居家一「乾」二「淨」,登革熱說掰掰

圖檔:第014期電子報2010-06-25發行(開新視窗)
登革熱是一種由過濾性病毒引起的急性傳染病。潛伏期為三至十四天。病徵包括三至五日的高燒、嚴重頭痛、肌肉及關節痛、眼窩後疼痛、噁心、嘔吐及出疹,病情嚴重者可出現出血及休克,甚至死亡。預防『登革熱』現時並沒有一種有效疫來預防登革熱。因此,最佳的預防方法是:1.清除家居...
瀏覽電子報(開新視窗)

第013期電子報 2010-04-25發行

「剋」風邪─從中醫角度看流行性感冒

圖檔:第013期電子報2010-04-25發行(開新視窗)
自然界有春、夏、秋、冬四季變化,而生出了風、寒、暑、濕、燥、火六氣,當人體抗病力不足時就容易感受風寒邪氣,中醫內經早已記載『邪氣所湊,其氣必虛』。而氣候劇烈變化,例如水災、乾旱、大寒天後,便容易產生瘟疫,瘟疫多數是指傳染病,例如:流行性感冒、H1N1、SARS等..
瀏覽電子報(開新視窗)

第一頁     上一頁     下一頁     最末頁    
頁次:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

衛生福利部胸腔病院
電話:【院本部】06-2705911(總機)  【門診部】06-2146006(總機)  傳真:【院本部】06-2703400
【院本部】71742台南市仁德區中山路864號  【門診部】70141台南市東區大同路一段69號