跳到主要內容區塊
標語:胸懷服務、腔繫創新、病友為尊、院際合作
::: 捷徑位置:首頁 >> 聯絡我們 >> 意見回顧
意見回顧內容
標  題

【102年8月】抱怨秘書室專員態度

張貼日期
2013-09-18
張貼單位
社會服務組
內  容

【時間】:102年8月27日
【來源】:本院院長信箱
【內容】:抱怨專員催事無同理心。
【處理情形】:因反應者未留下清楚時間地點及聯絡方式,無法與       反應者確認事件詳細狀況。
【原因分析】:
  首先,對於同仁平時兢兢業業地對醫院所做的貢獻和付出,以及所受的委曲,由衷的表示感激和慰問之意。
邱員今年二月到職,適逢本院年度ISO外稽籌備工作之際,承接業務後,積極補足缺漏文件及檔案,並持續追蹤各科室進度,負責盡職,終不負使命,完成任務。另,該員負責業務多為上級機關要求限期辦理之緊急案件,需相關科室配合提供資料,彙整後當天須立即回復或隔天回傳,工作繁雜及其時效壓力不亞於他人。
惟,本院全體同仁都是為「醫院」做事,最終服務的是「病人」,而無所謂「……只是來服務院長,其他不管……」之說,本院一切施政均以配合國家衛生政策為依歸,「以病人為中心」係最高指導原則,期望所有同仁稟持一貫犧牲奉獻的精神,持續為本院打拼。
【改善對策】
1.責成該員與同仁互動時,應委婉敘明業務限辦之期限,期對方知悉案件之緊急性,以避免同仁間的誤會。
2.加強平時溝通技巧。

回瀏覽頁
本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
28869845
目前線上人數:人
最後更新:2020-08-07

電話:【院本部】06-2705911(總機)  【門診部】06-2146006(總機)

地址:【院本部】71742台南市仁德區中山路864號  【門診部】70141台南市東區大同路一段69號

電子郵件:mis@ccd.mohw.gov.tw

預掛專線:06-2142619(人工)
本院網站建議使用IE10.0以上瀏覽器,最佳解析度為1920×948