跳到主要內容區塊
標語:胸懷服務、腔繫創新、病友為尊、院際合作
::: 捷徑位置:首頁 >> 聯絡我們 >> 意見回顧
意見回顧內容
標  題

【102年2月】看診等候時間過久

張貼日期
2013-02-18
張貼單位
社會服務組
內  容

【時間】:102年2月4日
【來源】:門診院長信箱
【內容】:
反應者表示其因初診需現場掛號,掛62號,然當時門診只看到10號,推測約2-3小時才輪到其看診。反應者向診間護理人員詢問等待時間,護理人員僅收去其健保卡卻直未告知等候時間,亦未表示如前號病患未至,有跳號使其先看診的可能,以致其從晚間7點枯等至11點才看診。又因未告知看診不跳號或可能等待之時間,讓病患不能有效運用中間候診的空檔,時有可改進之處。
【處理情形】:
1.日後病人詢問等待時間,應明確表達大約粗估時間,或向病人表示可運用空檔,提供病人診間電話,以利詢問診號,避免久候。
2.請掛號櫃檯人員於病患掛號時(尤其是初診病人),如就診號已經是40號以後,先向病患說明候診時間會較久,讓病人理解。

回瀏覽頁
本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
32423719
目前線上人數:人
最後更新:2021-01-28

電話:【院本部】06-2705911(總機)  【門診部】06-2146006(總機)

地址:【院本部】71742台南市仁德區中山路864號  【門診部】70141台南市東區大同路一段69號

電子郵件:mis@ccd.mohw.gov.tw

預掛專線:06-2142619(人工)
本院網站建議使用IE10.0以上瀏覽器,最佳解析度為1920×948
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。