跳到主要內容區塊
標語:胸懷服務、腔繫創新、病友為尊、院際合作
::: 捷徑位置:首頁 >> 聯絡我們 >> 意見回顧
意見回顧內容
標  題

【101年10月】同仁抱怨工時問題

張貼日期
2012-11-01
張貼單位
社會服務組
內  容

【時間】:101年10月16日
【來源】:網頁院長信箱
【內容】:院長您好,我是門診約用護理人員,我們醫院每年於10月都會出去學校打流感,今年也不例外。我們阿長往年都會把打流感的行程及人員公佈讓我們知道,但今年卻沒有。在阿長10/16排班完後,我們卻發現10/25有兩位同仁須打一整天的流感,打完後還得接著上夜診,這已超過8小時工作時數且勞基法有規定若超過正常上班時數需經勞工同意。試問1.要我們上12小時的班且隔天還接白班有問過我們了嗎?2.阿長根本都沒拿出打流感的行程出來,我怎知何時要出去打流感?3.夜診班表是早就知道的,不過我們是因公事要打流感一整天,也事先不知自己要出去打流感,如何跟人員換班,況且是為公事又不是私事,這是否應該由阿長來調班?4.當著各位同事問阿長,10/25那天這樣的班,夜診算加班,那是否上到幾點就可加到幾點,阿長卻回答只能加到整點,當場的同仁聽到後還幫忙講話,但阿長還是不理。這已經超過8小時了為何不能看到幾點就加到幾點?4.當你是阿長在排班時沒發現時,為何沒先詢問人員就排班下去了。5.又不是沒人力了,10/25那天明明就可以排出兩位同仁整天個管,為何就無法調班。6.遇到我們某位黃員她都可以幫忙調班,為何我們都不行。


【處理情形】:
護理科回覆:
1. 10/18下午3點於紅瓦厝國小施打流感疫苗回門診時,同仁再度反應無法上班12小時,立即請其他同仁協助換班調整班表。
2.或許需考慮到每位同仁的業務量、積欠假而無法周全,讓同仁感覺未顧及他們權益而疏忽,日後會再更加謹慎處理。

回瀏覽頁
本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
32423981
目前線上人數:人
最後更新:2021-01-28

電話:【院本部】06-2705911(總機)  【門診部】06-2146006(總機)

地址:【院本部】71742台南市仁德區中山路864號  【門診部】70141台南市東區大同路一段69號

電子郵件:mis@ccd.mohw.gov.tw

預掛專線:06-2142619(人工)
本院網站建議使用IE10.0以上瀏覽器,最佳解析度為1920×948
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。