跳到主要內容區塊
標語:胸懷服務、腔繫創新、病友為尊、院際合作
::: 捷徑位置:首頁 >> 聯絡我們 >> 意見回顧
意見回顧內容
標  題

【101年10月】抱怨門診看診及掛號排隊問題

張貼日期
2012-10-17
張貼單位
社會服務組
內  容

【時間】:101年10月09日
【來源】:網頁院長信箱
【內容】:10/9晚上,本人本想到醫院掛號戒菸,排隊病人這麼多,跟掛號小姐反應後無得到改善,醫師看診速度這麼慢,跟張醫師差不多慢,昨晚就是等候這麼久才看的到,打針後氣喘症狀又無改善,今晚選擇不想排隊掛號,本人我就是身體差才來貴院掛號的好嗎,戒菸何需要排隊,貴院應該跟奇美醫院學習,請不要打電話了,過多關心造成我的困擾。


【處理情形】:
1.病人欲不掛號直接就醫,因不符本院就醫需事先掛號之規定,因而引起病人抱怨。
2.每位醫師就每位病人病情詳細問診,看診速度快或慢無法律定,也是對病人的保障,對於逾掛號時間的病人,批掛人員會事先告知是否等候可能未符合病人期望。
3.由批掛人員耐心,多站在病人角度思考,儘量解釋。

回瀏覽頁
本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
32424137
目前線上人數:人
最後更新:2021-01-28

電話:【院本部】06-2705911(總機)  【門診部】06-2146006(總機)

地址:【院本部】71742台南市仁德區中山路864號  【門診部】70141台南市東區大同路一段69號

電子郵件:mis@ccd.mohw.gov.tw

預掛專線:06-2142619(人工)
本院網站建議使用IE10.0以上瀏覽器,最佳解析度為1920×948
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。