跳到主要內容區塊
標語:胸懷服務、腔繫創新、病友為尊、院際合作
訊息快遞
::: 捷徑位置:首頁 >> 線上服務 >> 線上諮詢

  線上諮詢回覆文章僅提供您相關醫療保健參考之用,不能取代醫療行為與醫師診斷,如遇疾病仍建議您親自就醫。


第一筆    上一筆    回瀏覽頁    下一筆    最末筆  
胸悶心悸不舒服
諮詢主旨: 胸悶心悸不舒服
諮詢內容: 醫師您好

我25歲,已兩個月以上有下列情形:
1.深呼吸胸口會有緊繃感。
2.哈欠打不出來,胸腔很沒力氣。
3.每天都胸悶,呼吸順暢卻會有窒息感。
4.下午過後時常感到心悸,心跳明顯,心跳得很大力(但平時做有氧運動後不會不舒服)
5.左肩胛骨隱隱約約會痛,尤其是舉起手吸氣的時候。
於去年11月,左側胸腔有做thoracoscopic decortication手術(因為肺部發炎後來膿胸),當時電腦斷層有發現心包膜右邊有小水泡,但術後主治醫師也沒有說有什麼異狀。不知道這樣有沒有急需回去再做檢查呢?謝謝您。
諮詢者:均均 發表於 20210630234851  
諮詢主旨 回應 均均 於 2021/06/30 23:48:51 的發表文章
您好:
您的胸腔手術是在去年11月,距今已超過7個月。不知上次的手術後追蹤是何時?如果已經超過2個月以上尚未追蹤,建議您提早回診(因為據您描述症狀為2個月以上)。若追蹤後無異狀,建議另外至心臟科檢查。
回覆者:蔡宗衞醫師 發表於 2021/07/06 18:38:42  
第一筆    上一筆    回瀏覽頁    下一筆    最末筆  
回頂端
本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
36452835
目前線上人數:人
最後更新:2022-07-06

電話:【院本部】06-2705911(總機)  【門診部】06-2146006(總機)

地址:【院本部】71742台南市仁德區中山路864號  【門診部】70141台南市東區大同路一段69號

電子郵件:mis@ccd.mohw.gov.tw

預掛專線:06-2142619(人工)
本院網站建議使用IE10.0以上瀏覽器,最佳解析度為1920×948
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。

關閉