跳到主要內容區塊

衛生福利部胸腔病院

衛生福利部胸腔病院
標語:胸懷服務、腔繫創新、病友為尊、院際合作
胸腔病院出版品內容
標  題

多重抗藥性結核病衛教手冊

張貼日期
2010-10-24
張貼單位
本院
附件下載
【多重抗藥性結核病衛教手冊】立即試閱.pdf。檔案大小:3 MB,下載次數:33。
內  容

書名:多重抗藥性結核病衛教手冊
出版年月:2009年09月
ISBN:9789860197280
  多重抗藥性結核病為目前全世界結核病防治工作的焦點,關係著全世界及我國的結核病十年減半政策的成功與否,也深深的影響國人的健康。
  多重抗藥性結核病的防治首重預防,一旦發病則只能盡全力將其治癒;一般而言,它治療療程比不具抗藥性的結核病漫長,同時治療所需的抗結核二線藥物其副作用較一線藥物來得大,發生頻率也高,這些特點對病人及醫護人員來說,都是一項很大的挑戰;胸腔病院目前負責雲嘉南及高高屏地區的多重抗藥性結核病人的照護,團隊還包括成大附設醫院、高雄榮民總醫院等十幾家醫院,為讓一般醫護人員及病人對這讓人談之變色的難纏疾病有更深入的了解,胸腔病院優質醫療團隊特製作了這本衛教手冊,相信對讀者會有很大的幫助。

OPEN政府出版資料回應網--政府出版品專區,本書目簡要資料介紹。

圖片說明
圖檔:行政院衛生署胸腔病院-發行政府出版品(開新視窗)
  • 行政院衛生署胸腔病院-發行政府出版品
  • 回瀏覽頁
    本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
    瀏覽人數
    17405364
    目前線上人數:人
    最後更新:2018-12-16

    電話:【院本部】06-2705911(總機)  【門診部】06-2146006(總機)

    地址:【院本部】71742台南市仁德區中山路864號  【門診部】70141台南市東區大同路一段69號

    電子郵件:mis@ccd.mohw.gov.tw

    預掛專線:06-2142619(人工)
    本院網站建議使用IE10.0以上瀏覽器,最佳解析度為1920×948