跳到主要內容區塊
標語:胸懷服務、腔繫創新、病友為尊、院際合作
訊息快遞
::: 捷徑位置:首頁 >> 學術活動 >> 新知識
新知識內容
標  題

中東呼吸症候群冠狀病毒感染症(詹雅涵感管師)

張貼日期
2014-09-25
張貼單位
本院
附件下載
中東呼吸症候群冠狀病毒感染症.pdf。檔案大小:251 KB,下載次數:1。
內  容

中東呼吸症候群冠狀病毒感染症疾病資訊
傳播方式:一般冠狀病毒主要透過大的呼吸道飛沫顆粒,以及直接或間接接觸到感染者分泌物等方式傳播,但MERS-CoV確實傳播途徑仍不明。根據目前研究結果推測,個案可能因接觸或吸入患病駱駝之飛沫或分泌物而感染,人與人間的傳播主要以院內感染為主,但仍無持續性人傳人的現象。另曾有研究指出MERS-CoV病毒可在低溫(4℃)的駱駝生乳存活72小時,部分確診病例亦曾飲用駱駝乳。

(詳細內容請見附件)

回瀏覽頁
本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
36452148
目前線上人數:人
最後更新:2022-07-05

電話:【院本部】06-2705911(總機)  【門診部】06-2146006(總機)

地址:【院本部】71742台南市仁德區中山路864號  【門診部】70141台南市東區大同路一段69號

電子郵件:mis@ccd.mohw.gov.tw

預掛專線:06-2142619(人工)
本院網站建議使用IE10.0以上瀏覽器,最佳解析度為1920×948
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。

關閉