跳到主要內容區塊
標語:胸懷服務、腔繫創新、病友為尊、院際合作
::: 捷徑位置:首頁 >> 訊息專區 >> 病友會
成立宗旨:
本院肺康友會成立於民國98年,考量結核病為傳染性疾病,罹病初期須靠病友配合用藥治療、定期門診追蹤、與健康的生活型態維持,以降低傳染風險。由於抗結核藥物對某些病人易造成皮膚、腸胃功能、肝臟功能異常…等副作用,使得病友對用藥失去信心甚至失聯以致中斷用藥,因為對疾病的不了解產生抗拒,以致無法順利治療,因此藉由病友會的成立,促成病友間相互支持與鼓勵及提供疾病的治療、衛教與醫師的座談,增加病友與家屬對結核病的認識,減少對疾病的恐懼。每3個月舉辦活動,透過專業人員提供資訊及分享,以提升病友及家屬對結核病治癒的信心。

目的:
(一)傳遞疾病之相關資訊,使病友能對疾病有更深的認識與瞭解。
(二)提供諮詢的機會,經由專業人士的解答,以減除病患對疾病的不安與迷惑。
(三)藉由經驗分享的方式,讓病友能夠分享罹病後的疾病適應、生活轉換、紓解壓抑的情緒,相互鼓勵,進而強化病友們的社會支持力量。
(四)提供結核病人面對未來生活的信心與勇氣,提升病人住院期間的自尊。
(五)於長時間封閉的住院生活中,提供變化與樂趣。

活動設計:
諮詢服務電話:張玉華個管師06-2705911-6513
聯絡人電話:簡順添主任06-2705911-3266
簡美惠護理長06-2705911-2000
本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
33224096
目前線上人數:人
最後更新:2021-05-09

電話:【院本部】06-2705911(總機)  【門診部】06-2146006(總機)

地址:【院本部】71742台南市仁德區中山路864號  【門診部】70141台南市東區大同路一段69號

電子郵件:mis@ccd.mohw.gov.tw

預掛專線:06-2142619(人工)
本院網站建議使用IE10.0以上瀏覽器,最佳解析度為1920×948
禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。