跳到主要內容區塊
標語:胸懷服務、腔繫創新、病友為尊、院際合作
::: 捷徑位置:首頁 >> 訊息專區 >> 新聞稿與專欄
新聞稿與專欄內容
標  題

【新聞稿】胸腔病院春節服務不中斷 慢箋提前領藥免煩惱

張貼日期
2021-01-29
張貼單位
本院
內  容

近日有民眾領藥時諮詢藥師,若拿慢箋遇到領藥區間是在春節假期,但已安排出遊計畫的話該怎麼領藥?衛生福利部胸腔病院李品誼藥師提醒民眾,過年期間醫療院所開放時間可能調整,為避免持有慢性病連續處方箋的民眾中斷用藥,影響病情,凡領藥日最後一天(藥吃完的那一天)為過年期間者可提前領藥。由於今年春節假期為2月10日至2月16日,而提前10天適逢週末,因此放寬至110年1月29日(含)起,即可回診由醫師處方給藥或領取下個月用藥,請民眾務必提前檢查剩餘藥品可用天數。此外,胸腔病院在春節期間從小年夜(星期三)到初二(星期六)在大同門診都有提供半天的門診服務,初四(星期一)起即全天正常看診,並有提供類流感特別門診,讓民眾在春節及防疫期間也能得到完善的醫療服務。

另外,衛生福利部胸腔病院黃紹宗院長也提醒民眾,過年期間聚餐飲酒且大魚大肉難免,但飲食上仍須注意,例如:酒精與部分藥物會有交互作用,慢性病病人應避免過量飲酒;紅麴類的健康食品,會加強降膽固醇的作用,增加藥品的副作用,同樣不可輕忽。過年期間,若民眾有用藥問題也可打電話來醫院向藥師諮詢,安心用藥過好年。

圖片說明
圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載

  • 回瀏覽頁
    本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
    瀏覽人數
    33223810
    目前線上人數:人
    最後更新:2021-05-09

    電話:【院本部】06-2705911(總機)  【門診部】06-2146006(總機)

    地址:【院本部】71742台南市仁德區中山路864號  【門診部】70141台南市東區大同路一段69號

    電子郵件:mis@ccd.mohw.gov.tw

    預掛專線:06-2142619(人工)
    本院網站建議使用IE10.0以上瀏覽器,最佳解析度為1920×948
    禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。