跳到主要內容區塊
標語:胸懷服務、腔繫創新、病友為尊、院際合作
訊息快遞
::: 捷徑位置:首頁 >> 訊息專區 >> 新聞稿與專欄
新聞稿與專欄內容
標  題
【新聞稿】胸腔病院母親節活動,疫情之中顯溫情
張貼日期
2022-05-07
張貼單位
本院
內  容

衛生福利部胸腔病院於5月7日辦理母親節病房慶祝活動,由護理長與主責護理師贈送精緻點心餐盒給住院的病患,藉此活動,除感謝全天下母親以外,也減緩住院病友佳節思親卻因疫情而不能離院探親的煩悶無奈。
一位住院的母親表示,在剛驗出有肺結核時感到苦惱,雖然子女早已滿18歲,但還是會擔心住院療養期間子女的日常生活少了母親的叮嚀,有無按時吃飯,以及會不會懶得換洗衣物等等。所有日常生活的細小瑣事,都化成一項又一項的擔憂,讓那位母親愁眉不展,幸而現代手機便利,病房內又有免費WIFI,時常可以通聯視訊,加上護理人員的關心,使得這位病友心情好轉不少,並表示因為這次院方的活動,而多了可以和家人分享及談天的趣事。
病房護理長姜思如表示,我國疫情持續延燒,確診染疫的國人每日突破1萬人,現階段疫情下,醫院為保護需要治療的住院民眾,必須嚴格控管探病的流程,設立諸多限制,這樣的措施造成住院民眾情緒上擔憂,院方每季舉辦相關的節慶活動,主要是希望透過相關活動能舒緩病患住院時的煩悶感。政風室蔡宇軒主任表示,因為疫情高漲,我國國民陷入快篩試劑搶購潮,在這種情況下更需要堅守廉政倫理,避免有心人利用搶購心理進行賄選,藉著病房母親節活動,行銷廉能政府,強化民眾反貪意識。
衛生福利部胸腔病院院長黃紹宗表示,疫情再次嚴峻的當下,不論是醫院的醫護同仁、因病住院的民眾等等,都會因為擔心染疫而恐慌,更害怕會傳染給親近的家人親友,心理壓力之大可想而知,是以本次藉慶祝活動,分送點心禮盒撫慰病患與家屬的心靈,期望全天下的母親有家人的愛與關懷相伴。

圖片說明
圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載

  • 圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載

  • 回瀏覽頁
    本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
    瀏覽人數
    36405296
    目前線上人數:人
    最後更新:2022-07-01

    電話:【院本部】06-2705911(總機)  【門診部】06-2146006(總機)

    地址:【院本部】71742台南市仁德區中山路864號  【門診部】70141台南市東區大同路一段69號

    電子郵件:mis@ccd.mohw.gov.tw

    預掛專線:06-2142619(人工)
    本院網站建議使用IE10.0以上瀏覽器,最佳解析度為1920×948
    禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。

    關閉