跳到主要內容區塊
標語:胸懷服務、腔繫創新、病友為尊、院際合作
訊息快遞
::: 捷徑位置:首頁 >> 訊息專區 >> 新聞稿與專欄
新聞稿與專欄內容
標  題
【新聞稿】虎虎生風迎新春 胸腔病院慶賀新春如意
張貼日期
2022-01-28
張貼單位
本院
內  容

衛生福利部胸腔病院於1月28日在病房向各位病友拜早年,由院長偕同醫療團隊贈送點心禮盒給住院的病友,除了提早與病友們慶祝迎接農曆虎年以外,順勢宣導「民眾不送禮,公務員不收禮」的廉政精神。

為了讓住院病友感受過農曆新年的氛圍,病房護理人員特地裝飾護理站,張燈結綵,姹紫千紅,顯得熱鬧非凡;護理站的櫃台也應景的貼上逗趣的春聯,引得眾人會心一笑;活動開始時由院長領著醫療團隊及政風主任一起到各病房發放點心餐盒,並關心住院病友狀況,許多病友都感到窩心,一位病友表示,住院前是街友,離家遊蕩街頭,獨身一人多年,如今在醫院重新體驗到過年團聚熱鬧的感動,這種溫情久別重逢,備感交集。

政風室蔡宇軒主任表示,本次新年政風室準備「廉政紅包袋」置放於餐盒中,並說明紅包袋意味著「民眾不送禮,公務員不收禮」的核心價值,袋中一元硬幣及廉政小卡象徵一元復始廉能新氣象,並融合「行動標語」向民眾傳達新年祝福與廉政精神,共同營造院區廉潔好形象。

胸腔病院黃紹宗院長表示,農曆新年是傳統習俗中重要節日,除夕的年夜飯更是代表著家家戶戶團圓安康的美好期待,但在現今疫情嚴重的當下,住院療養的病友不宜在未康復前請假回家過年,對每個人而言都是一種遺憾,所以院方舉辦本次活動,分送點心禮盒撫慰病友情緒,在保有節慶的氛圍下,讓病友們能感受愛與關懷、平安與喜樂。

圖片說明
圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載

  • 圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載

  • 回瀏覽頁
    本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
    瀏覽人數
    36405124
    目前線上人數:人
    最後更新:2022-07-01

    電話:【院本部】06-2705911(總機)  【門診部】06-2146006(總機)

    地址:【院本部】71742台南市仁德區中山路864號  【門診部】70141台南市東區大同路一段69號

    電子郵件:mis@ccd.mohw.gov.tw

    預掛專線:06-2142619(人工)
    本院網站建議使用IE10.0以上瀏覽器,最佳解析度為1920×948
    禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。

    關閉