跳到主要內容區塊
標語:胸懷服務、腔繫創新、病友為尊、院際合作
訊息快遞
::: 捷徑位置:首頁 >> 訊息專區 >> 新聞稿與專欄
新聞稿與專欄內容
標  題
【新聞稿】守護偏鄉民眾健康 胸腔病院再獲衛福部判讀績優團體獎
張貼日期
2021-12-08
張貼單位
本院
內  容

為肯定並感謝所有醫師秉持公醫職責守護全國民眾的健康,衛生福利部於12月7日舉辦「第八屆優良暨資深典範醫師頒獎典禮」,公開表揚對於照護民眾健康有卓著貢獻的醫事人員,衛福部胸腔病院今年度又再次榮獲「影像判讀績優團體獎」,本院陶瑞明醫師亦榮獲「影像判讀績優醫師獎」,得獎人用專業與熱枕,積極認真地為照護民眾的健康付出與奉獻,不僅獲得公開表揚並樹立楷模典範,也激勵了本院醫療團隊士氣。

為改善偏遠醫院及偏鄉離島衛生所放射專科醫師不足的問題,使當地民眾能獲得快速且完善的醫療照顧,胸腔病院參與衛生福利部規劃建置之「醫療影像判讀中心(IRC)」,利用網路平台由影像判讀醫師即時進行判讀服務,縮小城鄉醫療資源差距,提升偏遠地區居民就醫可近性。此次榮獲「影像判讀績優醫師獎」的陶瑞明醫師,長期支援衛福部IRC平台,並有判讀超過萬件以上的醫療影像判讀之績效,因對象為長期居住在偏鄉及離島的居民或住院病患等,故可藉由即時影像判讀,發現例如:可能傳染性暨活動性肺結核、各式慢性氣道疾病、急慢性細菌肺炎等肺部病徵表現,使居民或病患及時獲得適當處置。陶醫師此次獲獎表示,由衷感謝院方的信賴支持,未來將持續配合衛福部所屬醫療院際合作,並協助快速胸腔影像判讀來有效發現可疑胸腔疾病,及早發現病灶及早治療,彌補偏遠地區所缺乏醫療服務。

胸腔病院黃紹宗院長表示,偏鄉影像判讀服務藉著縮短醫療資訊傳輸上的落差,可有效及時發現可疑胸腔疾病,有效縮短診斷及治療決策時間,大大提升了偏遠地區的醫療品質。對於這樣能夠提升民眾生活品質及健康的政策,將持續不斷的配合執行,守護偏鄉民眾的健康。

圖片說明
圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載

  • 圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載

  • 回瀏覽頁
    本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
    瀏覽人數
    36405699
    目前線上人數:人
    最後更新:2022-07-01

    電話:【院本部】06-2705911(總機)  【門診部】06-2146006(總機)

    地址:【院本部】71742台南市仁德區中山路864號  【門診部】70141台南市東區大同路一段69號

    電子郵件:mis@ccd.mohw.gov.tw

    預掛專線:06-2142619(人工)
    本院網站建議使用IE10.0以上瀏覽器,最佳解析度為1920×948
    禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。

    關閉