跳到主要內容區塊
標語:胸懷服務、腔繫創新、病友為尊、院際合作
訊息快遞
::: 捷徑位置:首頁 >> 訊息專區 >> 新聞稿與專欄
新聞稿與專欄內容
標  題
【新聞稿】胸腔病院9/23起進入校園 開打BNT疫苗
張貼日期
2021-09-23
張貼單位
本院
內  容

衛生福利部疾病管制署公布110年9月22日(三)起12至18歲兒少陸續開始接種BNT疫苗,衛生福利部胸腔病院為臺南市13家COVID-19疫苗接種合約專責醫院之一,全力配合公共衛生防疫政策,自110年9月23日率領醫療團隊進駐校園,首站於安定國中開打,也派駐救護車全程待命。

接種疫苗是最具效益之傳染病預防介入措施,亦是國家針對COVID-19防治及保護民眾健康迫切且必要防治策略之一,由於年長者及具有重大或慢性潛在疾病患者是COVID-19重症與死亡的高風險族群,接種疫苗可大幅降低疾病負擔,除了可以避免自己生病,也可以避免將疾病傳染給身邊的人,當越多人都接種疫苗,將可降低COVID-19的傳播。

本次接種疫苗以校園接種為主,提醒各位學生疫苗接種前1天不要熬夜,以放鬆的心情接種可避免暈針,並建議穿著短袖,接種前也要再次確認身體是否不適。接種當天要記得攜帶健保卡,多喝水,避免空腹及放鬆心情,如身體有不適,應暫緩接種,接種完也應避免劇烈運動。

胸腔病院黃紹宗院長提醒,疫苗接種後如有持續發燒超過48小時、嚴重過敏反應或出現呼吸困難、氣喘、眩暈、心跳加速及全身紅疹等不適症狀,應儘速就醫釐清病因。接種疫苗雖不能100%避免感染,但可大幅降低COVID-19的罹病、重症或死亡的風險,大家仍需注重身體保護與各種防疫措施,以維護身體健康。

圖片說明
圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載

  • 圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載

  • 回瀏覽頁
    本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
    瀏覽人數
    36452084
    目前線上人數:人
    最後更新:2022-07-05

    電話:【院本部】06-2705911(總機)  【門診部】06-2146006(總機)

    地址:【院本部】71742台南市仁德區中山路864號  【門診部】70141台南市東區大同路一段69號

    電子郵件:mis@ccd.mohw.gov.tw

    預掛專線:06-2142619(人工)
    本院網站建議使用IE10.0以上瀏覽器,最佳解析度為1920×948
    禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。

    關閉