跳到主要內容區塊
標語:胸懷服務、腔繫創新、病友為尊、院際合作
訊息快遞
::: 捷徑位置:首頁 >> 訊息專區 >> 新聞稿與專欄
新聞稿與專欄內容
標  題
【新聞稿】力挺醫護,誠美材捐防疫包為胸腔病院獻心力
張貼日期
2021-09-07
張貼單位
本院
內  容

COVID-19疫情橫行全球,台灣疫情雖已降到二級警戒,民眾也逐漸進入微解封的生活型態,但醫療救護人員仍未鬆懈防疫工作,依舊為全國人民的健康在前線奮鬥。全台共同防疫期間,許多民間企業亦主動捐贈防疫物資、回饋社會。

誠美材料科技股份有限公司推動社會公益活動不遺餘力,COVID-19疫情發生之後,深感良好防疫習慣會是日後全民共同的生活態度,便決定投入基礎防疫物資補給,在何昭陽董事長及羅來煌總經理帶領下,推出捐贈個人防疫包系列活動,把關懷送到社會上各個需要的角落,首站來到了衛生福利部胸腔病院,感謝醫護及志工們這段時間的辛勞與堅守崗位,9月7日捐贈300份防疫包給胸腔病院醫護人員及志工們,防疫包內容有口罩、收納盒及酒精等物資,希望讓醫護人員在執行醫療救護工作同時也不忘保護好自己。

衛生福利部胸腔病院黃紹宗院長表示,十分感謝誠美材捐贈防疫包,提供了前線的醫護同仁更安心的防疫資源。目前根據疫情指揮中心二級警戒資訊,雖已放寬室內外的聚會人數,以及有條件的飲食內用,但仍不可放鬆警戒,外出全程戴口罩,碰觸物品前後要確實洗手消毒,更重要的是,大家遵守防疫規定齊心投入,同舟共濟,互相扶持,以早日恢復正常生活。

圖片說明
圖檔:力挺醫護,誠美材捐防疫包為胸腔病院獻心力(開新視窗)
  • 力挺醫護,誠美材捐防疫包為胸腔病院獻心力

  • 圖檔:胸腔病院黃紹宗院長致贈感謝狀給誠美材料科技股份有限公司(開新視窗)
  • 胸腔病院黃紹宗院長致贈感謝狀給誠美材料科技股份有限公司

  • 回瀏覽頁
    本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
    瀏覽人數
    36452634
    目前線上人數:人
    最後更新:2022-07-06

    電話:【院本部】06-2705911(總機)  【門診部】06-2146006(總機)

    地址:【院本部】71742台南市仁德區中山路864號  【門診部】70141台南市東區大同路一段69號

    電子郵件:mis@ccd.mohw.gov.tw

    預掛專線:06-2142619(人工)
    本院網站建議使用IE10.0以上瀏覽器,最佳解析度為1920×948
    禁止任何網際網路服務業者轉錄其網路資訊之內容供人點閱。

    關閉