跳到主要內容區塊

衛生福利部胸腔病院

衛生福利部胸腔病院
標語:胸懷服務、腔繫創新、病友為尊、院際合作
::: 捷徑位置:首頁 >> 訊息專區 >> 新聞稿與專欄
新聞稿與專欄內容
標  題

【新聞稿】溫馨五月情 胸腔病院贈送康乃馨慶祝母親節

張貼日期
2019-05-08
張貼單位
本院
內  容

一年一度的母親節即將到來,在這溫馨的節日裡,衛生福利部胸腔病院特別於5月8日舉辦母親節慶祝活動,由黃瑞明院長在院本部1樓大廳親送康乃馨給住院病友及員工同仁,突來的小驚喜,讓病友與員工感到特別窩心與感動。

在胸腔病院實習護理學生表示,病友與照顧者在院治療過程中常常需忍受照顧上的辛苦,在活動過程中看到病友及照顧者在接過康乃馨後的笑臉,感到所有的辛勞在那瞬間消散,留下滿滿的溫馨感動。

黃瑞明院長表示胸腔病院原主責肺結核治療業務,後因時代變遷,中老年慢性疾病之嚴重性,逐漸取代了急性傳染病,成為重要的公共衛生問題,並與衛生局、社區公共照顧體系結合,以達到有效整合急慢性的醫療服務。本院有許多病友因為病情需要長期住院,對於病友、照顧的家屬、看護以及院內醫護人員而言都是相當辛苦的過程,佳節將近,親送康乃馨是感謝照顧者的辛勞,也是希望能帶給長期住院的病友一些驚喜與感動。

圖片說明
圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載
  • 圖檔:JPG下載(開新視窗)
  • JPG下載
  • 回瀏覽頁
    本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
    瀏覽人數
    22839238
    目前線上人數:人
    最後更新:2019-12-13

    電話:【院本部】06-2705911(總機)  【門診部】06-2146006(總機)

    地址:【院本部】71742台南市仁德區中山路864號  【門診部】70141台南市東區大同路一段69號

    電子郵件:mis@ccd.mohw.gov.tw

    預掛專線:06-2142619(人工)
    本院網站建議使用IE10.0以上瀏覽器,最佳解析度為1920×948