跳到主要內容區塊

衛生福利部胸腔病院

衛生福利部胸腔病院
標語:胸懷服務、腔繫創新、病友為尊、院際合作
::: 捷徑位置:首頁 >> 訊息專區 >> 新聞稿與專欄
新聞稿與專欄內容
標  題

【新聞稿】為病友演奏 胸腔病院樂音歡揚

張貼日期
2019-05-03
張貼單位
本院
內  容

衛生福利部胸腔病院於5月2日假院本部門診大廳廣場舉辦108年第一季音樂會,邀請病友一同享受樂音歡揚的午後時光。曾經與胸腔病院合作過的成大曼陀林樂團,再度應院方的邀請,由蕭玲老師率隊來院演出,半小時的演奏時間,引領現場的聽眾進入動人的音樂饗宴。
活動當天,第一曲目演奏結束,每位聽眾都讚嘆不已,接下來的曲目有病友熟悉的台灣歌曲,如「月亮代表我的心」,還有知名的外國歌曲「Mandolin」等,音符聲聲飄揚帶給現場聽眾無比感動與溫暖,更吸引了不少門診看診的病友及員工駐足聆聽,活動結束病友也紛紛表達感謝醫院的活動,帶給他們美好的音樂。
胸腔病院為胸腔專科醫院,主要為診治民眾胸腔相關醫療問題,尤其春天天氣多變化,是呼吸道疾病的高峰期,許多病人也是因為肺部相關疾病等因素入院;胸腔病院黃瑞明院長表示:「對家屬或病患來說,生病住院都是令人感到非常擔憂及難受的過程,為了減輕病患在住院期間的病痛,特別邀請專業樂團表演,透過音樂的力量,帶給這些病友們一些鼓勵與慰藉,讓病友暫時忘掉身體上的不適與煩惱。」,衛生福利部胸腔病院結合成大藝術中心曼陀林樂團,透過動人樂章給予住院病人與醫護人員感受到不一樣的美妙午後時光。

圖片說明
圖檔:胸腔病院奚副院長音樂會開場致詞(開新視窗)
  • 胸腔病院奚副院長音樂會開場致詞
  • 圖檔:成大曼陀林樂團演奏並與胸腔病友合影(開新視窗)
  • 成大曼陀林樂團演奏並與胸腔病友合影
  • 回瀏覽頁
    本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
    瀏覽人數
    20796257
    目前線上人數:人
    最後更新:2019-08-22

    電話:【院本部】06-2705911(總機)  【門診部】06-2146006(總機)

    地址:【院本部】71742台南市仁德區中山路864號  【門診部】70141台南市東區大同路一段69號

    電子郵件:mis@ccd.mohw.gov.tw

    預掛專線:06-2142619(人工)
    本院網站建議使用IE10.0以上瀏覽器,最佳解析度為1920×948