跳到主要內容區塊

衛生福利部胸腔病院

衛生福利部胸腔病院
標語:胸懷服務、腔繫創新、病友為尊、院際合作
::: 捷徑位置:首頁 >> 訊息專區 >> 新聞稿與專欄
新聞稿與專欄內容
標  題

【新聞稿】胸腔攜手對抗流感,為市民打造防疫網絡

張貼日期
2019-03-21
張貼單位
本院
內  容

臺南市政府衛生局於108年3月21日假永華市政中心召開「107年醫院流感疫苗接種成果」頒獎活動,其中衛福部胸腔病院榮獲「社區流感疫苗接種競賽獎」、「醫院提升流感疫苗接種進步獎」、「107年臺南市合約醫院流感疫苗接種獎勵計畫-地區醫院獎」及「107年合約醫院高風險對象流感疫苗接種獎勵計畫-地區醫院獎」,本院此次同時獲頒四項獎項表揚,其所投入疫苗接種工作之努力與辛勞,深受臺南市民的肯定。
台灣流感流行高峰期好發於秋冬季,流感與一般感冒不同,常見的症狀為發燒、頭痛、肌肉痛、疲倦、流鼻涕、喉嚨痛以及咳嗽等,病程長且有時會引起肺炎等併發症,嚴重時甚至導致死亡,而流感難以防範之處在於現今交通及人口移動頻繁,更加速了疫病傳播之風險。接種流感疫苗是預防流感最好的方法,根據疾病管制署資料顯示,流感疫苗保護力因年齡或身體狀況不同而異,對健康的成人有70-90%的保護效果,有施打疫苗老年人罹患流感,則可減少50-60%的嚴重性及併發症,並可減少80%的死亡率,建議高風險族群應每年接受流感疫苗注射,獲得身體保護力以避免流感病毒侵襲。
胸腔病院黃瑞明院長表示,本院為公立醫院應負起公共衛生責任,響應流感疫苗接種政策的推動及執行,而完成大量流感疫苗接種服務,需有充分的醫療資源來協助與支持,為此本院與臺南市衛生局攜手合作配合流感疫苗接種各項政策,為市民打造預防疫病的防疫網絡,致力成為臺南市民眾健康的守護神。

圖片說明
圖檔:本院奚明德副院長代表本院上台領獎(開新視窗)
  • 本院奚明德副院長代表本院上台領獎
  • 圖檔:本院奚明德副院長與蔡瓊滿秘書代表本院獲獎合影(開新視窗)
  • 本院奚明德副院長與蔡瓊滿秘書代表本院獲獎合影
  • 回瀏覽頁
    本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
    瀏覽人數
    22839411
    目前線上人數:人
    最後更新:2019-12-13

    電話:【院本部】06-2705911(總機)  【門診部】06-2146006(總機)

    地址:【院本部】71742台南市仁德區中山路864號  【門診部】70141台南市東區大同路一段69號

    電子郵件:mis@ccd.mohw.gov.tw

    預掛專線:06-2142619(人工)
    本院網站建議使用IE10.0以上瀏覽器,最佳解析度為1920×948