:::
字體字級:
本期最新
圖檔:2017-10-25發行第58期電子報(開新視窗)
精選回顧 | 免費訂閱
影音資訊
觀看更多影片資訊
全文檢索
網站資訊
09696644
目前線上人數:
最後更新:2017-11-19
網路分享:網路分享-facebook 網路分享-plurk 網路分享-twitter 網路分享-google+ 網路分享-Email 友善列印
新聞稿與專欄
 
新聞稿與專欄內容
標  題

【新聞稿】胸腔病院匯聚善念 「端午.浴佛」傳遞關懷

張貼日期
2017-05-23
張貼單位
本院
內  容

胸腔病院為分送溫暖祝福予住院病患、家屬及院內同仁,於近(23)日舉辦端午節與佛誕節慶祝活動,邀請慈濟功德會到院進行插花祈福及浴佛活動。上午8時,慈濟功德會志工群便到醫院布置場地,擺上鮮花、素果,恭迎佛陀;主持人在莊敬的儀式中,引導禮佛、捧香花、祈禱等流程,氣氛溫馨、祥和,眾多參與者在互動中傳遞愛與關懷,共同度過一個難忘的早晨。
部分臥床病人因無法移動到活動場地,貼心的胸腔病院醫護人員引導慈濟志工群,到各病房「行動浴佛」,讓病人也能分享宗教的美,獲得心靈慰藉,祈求身體安康。
衛生福利部胸腔病院黃紹宗副院長表示,生理的病痛與心理的情緒常常是相互影響,特別是長期住院的病人,更是如此。本次病房活動透過宗教信仰撫慰心理情緒,以促進生理健康,相信對病情療癒有相當幫助。

圖片說明
圖檔:為分送溫暖祝福予住院病患、家屬及院內同仁,邀請慈濟功德會到院進行插花祈福及浴佛活動。(開新視窗)
  • 為分送溫暖祝福予住院病患、家屬及院內同仁,邀請慈濟功德會到院進行插花祈福及浴佛活動。
  • 圖檔:黃紹宗副院長表示,本次病房活動透過宗教信仰撫慰心理情緒,相信對病情療癒有相當幫助。(開新視窗)
  • 黃紹宗副院長表示,本次病房活動透過宗教信仰撫慰心理情緒,相信對病情療癒有相當幫助。
  •