:::
字體字級:
本期最新
圖檔:2017-10-25發行第58期電子報(開新視窗)
精選回顧 | 免費訂閱
影音資訊
觀看更多影片資訊
全文檢索
網站資訊
09696698
目前線上人數:
最後更新:2017-11-19
網路分享:網路分享-facebook 網路分享-plurk 網路分享-twitter 網路分享-google+ 網路分享-Email 友善列印
新聞稿與專欄
 
新聞稿與專欄內容
標  題

【新聞稿】胸腔病院溫馨五月情 感恩系列活動足感心

張貼日期
2017-05-12
張貼單位
本院
內  容

五月,夏的開始、也是一個充滿感恩情思的月份,勞工節、護士節、母親節,都在這個月份;衛生福利部胸腔病院歡慶感恩月展開系列活動,首先是全院會議時,來自全院同仁巧心慧手製作的母親節感恩賀卡競賽、以及5月3日「歡喜作夥共好日」感恩活動、與今(12)日的「106年度肺結核防治暨心理衛生研討會」外,院長潘秋宜也帶領行政主管群,於大同門診區與仁德住院區致贈看診與住院民眾康乃馨,院內、外均洋溢著和諧、溫馨與祝福的喜悅。
「母親節感恩賀卡競賽」經票選,由醫療替代役許博淳役男以創意有趣的手作卡片勇奪第一名。已行之有年的「歡喜作夥共好日」感恩活動,為感恩慰勞同仁的辛勞,除了以自助餐形式舉行的餐敘聯誼,會中也表揚由同仁票選出資深楷模獎-吳盈勳主任、賴昭如放射師、尤香文及葉俐伶專員,與閃亮新人獎-陳禮揚醫師、蘇軒緯放射師、江博文主任及林欣怡專員,獲獎人員均開心表示,在醫療與行政工作崗位上,將會更加努力、貢獻所長。另外,在護士節的今天,由護理科主辦的「106年度肺結核防治暨心理衛生研討會」更顯意義,來自雲嘉南及高高屏地區醫療機構相關人員,包含醫師、護理師、公共衛生護理師、感染管制人員與個案管理師等,探討醫療人員面對患者家屬所面臨照護倫理議題、以及患者合併精神及社會層面等壓力下,延伸之照護倫理困境與因應,均提供了具體的經驗分享。
潘院長在門診及病房致贈病患康乃馨並祝福早日康復,病患備感溫馨喜悅,連陪同的家屬及看護人員也獲得康乃馨而感到驚喜與感動。胸腔病院除了是國家級結核病醫療照護團隊,也努力經營社區,106年1-4月已辦理近20場健康篩檢,服務超過千位社區民眾,深耕社區、為民眾健康把關真的「足感心」,是咱「厝邊的好醫師、社區的好醫院」。

圖片說明
圖檔:院長在門診及病房致贈病患康乃馨並祝福早日康復(開新視窗)
  • 院長在門診及病房致贈病患康乃馨並祝福早日康復
  • 圖檔:院長在門診及病房致贈病患康乃馨並祝福早日康復(開新視窗)
  • 院長在門診及病房致贈病患康乃馨並祝福早日康復
  •