:::
字體字級:
本期最新
圖檔:2017-08-25發行第57期電子報(開新視窗)
精選回顧 | 免費訂閱
影音資訊
觀看更多影片資訊
全文檢索
網站資訊
09005641
目前線上人數:
最後更新:2017-09-24
網路分享:網路分享-facebook 網路分享-plurk 網路分享-twitter 網路分享-google+ 網路分享-Email 友善列印
新聞稿與專欄
 
新聞稿與專欄內容
標  題

【新聞稿】提升結核病防治暨醫療品質 胸腔病院舉辦教育研討會

張貼日期
2017-04-18
張貼單位
本院
內  容

為增進醫院工作人員對結核病防治的瞭解,衛福部胸腔病院於4月18日辦理「106年度提升結核病防治暨醫療品質教育研討會」。80位雲嘉南地區醫療從業人員透過「外籍勞工胸部X光異常處理、TB用藥及副作用-結核病診治指引、結核病政策之介紹與變革、結核菌及IGRA的介紹、結核病群聚事件處理與疫情調查注意事項、結核病相關感染管制措施與查核、以及LTBI/MDRTB治療」等專業課程,不僅強化醫療和公衛間的團隊合作觀念,並有助於臨床實務之應用。
結核病不可怕,服藥兩周就沒有傳染力,規律服藥治癒率極高,結核病人需要大家支持與鼓勵共度難關。因應全國全面進行潛伏結核感染檢查公衛政策,胸腔病院集教學、研究、檢驗、結核病人治療及照護於一體,民眾如需進行潛伏結核感染抽血檢查(丙型干擾素釋放試驗)或相關健檢服務,可致電06-2709963洽詢。

圖片說明
圖檔:胸腔病院潘秋宜院長致詞(開新視窗)
  • 胸腔病院潘秋宜院長致詞
  • 圖檔:教育研討會提升結核病防治暨醫療品質(開新視窗)
  • 教育研討會提升結核病防治暨醫療品質
  •