:::
字體字級:
本期最新
圖檔:2017-08-25發行第57期電子報(開新視窗)
精選回顧 | 免費訂閱
影音資訊
觀看更多影片資訊
全文檢索
網站資訊
09005589
目前線上人數:
最後更新:2017-09-24
網路分享:網路分享-facebook 網路分享-plurk 網路分享-twitter 網路分享-google+ 網路分享-Email 友善列印
新聞稿與專欄
 
新聞稿與專欄內容
標  題

【新聞稿】厝邊好醫師、社區好醫院-「衛福部胸腔病院」假日前進社區健檢服務

張貼日期
2017-04-16
張貼單位
本院
內  容

衛福部胸腔病院配合國家衛生政策,長期以預防醫學概念推動個人健康管理,除擁有專業的胸腔疾病防治服務團隊外,近年來,醫療及志工團隊以「厝邊好醫師、社區好醫院」自許,更抱持「為家人服務」的理念,利用假日進行整合性社區健檢服務,積極守護社區民眾健康。近(15、16) 日分別於歸仁區大廟里活動中心、東區富強里關帝廳,提供民眾醫療需求及完整的健檢服務與衛教關懷,實踐「厝邊就醫、在地照顧」的服務理念。
胸腔病院院長潘秋宜表示,「深耕社區,守護社區健康」,是胸腔病院的承諾。生活型態改變,造成國人各項慢性疾病發生率及死亡率增加;社會環境與經濟壓力也易使民眾忽略定期健康檢查及自我保健。胸腔病院看到了社區民眾的醫療需求,早已著手整合社區資源和人力,規劃並提供有效完善的社區整合性健康篩檢服務,對於篩檢項目異常之民眾,也提供必要回診及轉介照護,希望早期發現、早期治療,達到預防保健之目的。
身體硬朗、高齡76歲、原住歸仁區的梁老太太,因這陣子都住東區女兒家,也拉著來訪的姊妹伴「肉圓嫂」一起參加了16日(週日)東區富強里關帝廳的健檢活動,她感受到醫護同仁親切的問診及志工媽媽們的關懷,直說相當開心。年約25歲、服務業的王先生,則因BMI值臨近35(中度肥胖)受勸導參加減重門診諮詢;22歲、菸齡3年、就讀大三的王同學, CO檢測值15,醫療團隊亦建議其參加戒菸門診協助追蹤改善及治療管理。東區富強里李寶猜里長感謝胸腔病院團隊結合醫療、檢驗、公衛,推動胸腔疾病防治的社區服務,希望胸腔病院能夠經常協助里民辦理健檢活動,一起成為社區健康的守門員。
衛福部胸腔病院是國家級結核病醫療照護團隊,執行全國胸部X光巡檢及影像洗片、判讀業務、通過糖尿病及慢性腎臟病健康促進機構認證、無菸醫院及高齡友善醫院之再認證、同時也協助大台南區學檢業務等。106年1-3月已辦理15場健康篩檢,服務近千位社區民眾,是咱「厝邊的好醫師、社區的好醫院」。

圖片說明
圖檔:醫療團隊利用假日前往台南市東區富強里健檢服務。(開新視窗)
  • 醫療團隊利用假日前往台南市東區富強里健檢服務。
  • 圖檔:胸腔病院是咱「厝邊的好醫師、社區的好醫院」。(開新視窗)
  • 胸腔病院是咱「厝邊的好醫師、社區的好醫院」。
  •