:::
字體字級:
本期最新
圖檔:2017-08-25發行第57期電子報(開新視窗)
精選回顧 | 免費訂閱
影音資訊
觀看更多影片資訊
全文檢索
網站資訊
09005634
目前線上人數:
最後更新:2017-09-24
網路分享:網路分享-facebook 網路分享-plurk 網路分享-twitter 網路分享-google+ 網路分享-Email 友善列印
新聞稿與專欄
 
新聞稿與專欄內容
標  題

【新聞稿】「胸腔抗核 共創奇雞」結核病日嘉年華會

張貼日期
2017-03-19
張貼單位
本院
內  容

衛生福利部胸腔病院於3月19日在台南市東區舉辦「胸腔抗核 共創奇雞」結核病日嘉年華會,現場有醫師提供健康諮詢、免費胸部X光檢查、癌症篩檢(糞便潛血、口腔黏膜、子宮抹片)、抽血檢查、肺功能檢測、血氧濃度檢測、一氧化碳檢測、血壓檢測等健康篩檢,並有肺結核防治、拒菸戒檳、病人安全、居家安全、分級醫療及犯罪預防等衛教宣導,將結核病自我檢測,如七分篩檢法、用藥安全等,設計為各種闖關遊戲,供市民參與同樂。
當天由嘉南藥理科技大學學生款款的歌聲,拉開了本次活動的序幕,院長以及與會貴賓共同「藥擊」結核菌後,活動正式開始!暨有美國體適能協會孫婉華老師帶現場民眾做健康操、舞台上由仁義社區活力寶貝、藝姿舞集等團體輪番上場表演,舞台下除了延續去年政風宣導發送造型氣球以外,還增設了義賣攤位,吸引不少民眾目光。
衛生福利部胸腔病院院長潘秋宜表示,結核病並不可怕,也不是無法治癒的絕症,每年辦理活動的目的,就是要讓所有人知道正確的檢測知識、用藥資訊以及預防措施,共同營造一個「非核家園」。

圖片說明
圖檔:嘉年華會活動系列/打擊結核菌(開新視窗)
  • 嘉年華會活動系列/打擊結核菌
  • 圖檔:】「胸腔抗核 共創奇雞」大合照(開新視窗)
  • 】「胸腔抗核 共創奇雞」大合照
  •